logo xn----7sbqrcbcdipen3a9f.xn--p1ai XN----7SBQRCBCDIPEN3A9F.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Васильев Борис Львович Не стреляйте в белых лебедей

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей: Роман, повести и рассказы

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей: Романы, повесть


Литературный проект издательства "Вече" представляет творчество замечательного русского писателя Бориса Львовича Васильева. В данную книгу включены произведения - "Не стреляйте белых лебедей", "И был вечер, и было утро", "Глухомань", в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.

141 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей


В книгу замечательного русского писателя Бориса Львовича Васильева вошли - роман "Не стреляйте белых лебедей", в котором автор попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в характерах людей, и повесть "Иванов катер" - о непростых судьбах простых тружеников, необходимости и неизбежности жизненного выбора.

161 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие


Литературно художественное издание для среднего школьного возраста. Повести: А зори здесь тихие...; Не стреляйте белых лебедей; Завтра была война.

155 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей. Том 3


Проза Бориса Васильева всегда строится вокруг сильных характеров и драматических судеб - идет ли речь о войне или о мирной жизни. В книгу вошли повести "Не стреляйте белых лебедей", "Ива­нов катер", рассказы "Самый последний день", "Вы чье, старичье", "Великолепная шестерка", "Коррида в Большом Порядке".

513 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Иванов катер: Книга вторая


Во второй том вошли повести "Иванов катер", "Самый последний день", "Не стреляйте белых лебедей" и "Летят мои кони..."

108 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей


Писатель Борис Васильев - признанный мастер военной прозы и исторических романов, его произведения давно стали классикой русской литературы. Проза Васильева всегда строится вокруг сильных характеров и драматических судеб - идет ли речь о войне или о мирной жизни. Герои этой книги - из поколения, для которого война стала переломным событием в жизни. По мотивам многих произведений Бориса Васильева были сняты всеми любимые кинофильмы, сценарии которых создал сам писатель, - "Не стреляйте белых лебедей", "Иванов катер", "Самый последний день", "Вы чье, старичье".

367 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Повести (0710130)


В книгу вошли повести Б. Л. Васильева "А зори здесь тихие", "Не стреляйте белых лебедей", "Завтра была война". Во вступительной статье дан обзор творчества писателей.

339 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте в белых лебедей


"Не стреляйте в белых лебедей" - роман, занимающий особое место в творчестве Бориса Васильева. Это история о Егоре Полушкине, добром и простодушном человеке. Прирожденный плотник, Егор не может удержаться ни на одной работе - неспешность, кропотливость, желание делать лучше мешают ему. Волей судьбы жизнь Полушкина меняется - его назначают лесником. На этом месте он находит себя и со свойственной ему самоотверженностью защищает родной лес, вкладывая всю душу в охрану стаи прекрасных белых лебедей.

217 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Избранное. В 2-х томах


В первый том двухтомного "Избранного" выдающегося российского прозаика Бориса Львовича Васильева вошли его произведения, посвященные Великой Отечественной войне, - "А зори здесь тихие...", "В списках не значился", "Встречный бой", "Аты-баты, шли солдаты", "Офицеры", "Ветеран", "Старая Олимпия" и "Пятница". Во второй том двухтомного "Избранного" вошли произведения, посвященные мирной жизни, - "Иванов катер", "Не стреляйте белых лебедей", "вы чье, старичье?" и другие.

399 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте в белых лебедей


"Не стреляйте в белых лебедей" - роман, занимающий особое место в творчестве Бориса Васильева. Это история о Егоре Полушкине, добром и простодушном человеке. Прирожденный плотник, Егор не может удержаться ни на одной работе - неспешность, кропотливость, желание делать лучше мешают ему. Волей судьбы жизнь Полушкина меняется - его назначают лесником. На этом месте он находит себя и со свойственной ему самоотверженностью защищает родной лес, вкладывая всю душу в охрану стаи прекрасных белых лебедей. В сборник также включены повесть "Иванов катер" и рассказ "Вы чьё, старичьё?".

378 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В списках не значился: Роман


Васильев Борис Львович, оказавшись на фронте совсем молодым парнем, знает о войне не понаслышке. Рассказывая историю главного героя повести "В списках не значился" лейтенанта Плужникова, писатель повествует о пути, пройденном им самим и его сверстниками. Эо путь формирования личного человеческого и национального достоинства, вынуждающего врага отдавать честь мальчишке, заявляющего: "Я - русский солдат".

234 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Б. Не стреляйте в белых лебедей

Васильев Б. Не стреляйте в белых лебедей

Васильев Борис Львович В списках не значился


Одна из лучших книг о подвиге советских солдат, первыми вставшими на защиту Родины в Брестской крепости.

196 RUR

похожие

Подробнее

Васильев, Борис Львович В списках не значился : Роман.


Вниманию читателей предлагается роман известного русского писателя Бориса Львовича Васильева

125 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Аты-баты, шли солдаты


Борис Васильев - в семнадцать лет, сразу после окончания девятого класса, добровольцем ушедший на фронт, - знаменитый российский писатель и драматург. В этот сборник его военной прозы вошли повесть "Завтра была война", киноповести "Аты-баты, шли солдаты" и "Офицеры".

470 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В окружении. Страшное лето 1941-го


Борис Львович Васильев - классик советской литературы, по произведениям которого были поставлены фильмы "Офицеры", "А зори здесь тихие", "Завтра была война" и многие другие. В годы Великой Отечественной войны Борис Васильев ушел на фронт добровольцем, затем окончил пулеметную школу и сражался в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Главное место в его воспоминаниях занимает рассказ о боях в немецком окружении, куда Борис Васильев попал летом 1941 года. Почти три месяца выходил он к своим, проделав долгий путь от Смоленска до Москвы. Здесь было все: страшные картины войны, гибель товарищей, голод, постоянная угроза смерти или плена. Недаром позже, когда Б. Васильев уже служил в десанте, к нему было особое отношение как к "окруженцу 1941 года". Помимо военных событий в книге рассказывается об эпохе Сталина, о влиянии войны на советское общество и жизни фронтовиков в послевоенное время.

417 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В окружении. Страшное лето 1941-го


Борис Львович Васильев - классик советской литературы, по произведениям которого были поставлены фильмы "Офицеры", "А зори здесь тихие", "Завтра была война" и многие другие. В годы Великой Отечественной войны Борис Васильев ушел на фронт добровольцем, затем окончил пулеметную школу и сражался в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Главное место в его воспоминаниях занимает рассказ о боях в немецком окружении, куда Борис Васильев попал летом 1941 года. Почти три месяца выходил он к своим, проделав долгий путь от Смоленска до Москвы. Здесь было все: страшные картины войны, гибель товарищей, голод, постоянная угроза смерти или плена. Недаром позже, когда Б. Васильев уже служил в десанте, к нему было особое отношение как к "окруженцу 1941 года". Помимо военных событий, в книге рассказывается об эпохе Сталина, о влиянии войны на советское общество и о жизни фронтовиков в послевоенное время.

417 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Б. Не стреляйте белых лебедей

Васильев Борис Львович 500 милых анекдотов: Постельные конфузы


Сборник анекдотов.

23 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович В списках не значился: Роман. Повести. Рассказы


Борис Васильев - русский писатель, драматург, сценарист. Не одно поколение наших соотечественников знает и любит его книги и кинофильмы, снятые по его книгам и сценариям. "А зори здесь тихие", "Аты-баты, шли солдаты", "Не стреляйте в белых лебедей", "Я - русский солдат" - золотой фонд отечественного кинематографа, золотой фонд отечественной литературы. Внимательное и необыкновенно доброе отношение к человеку отличает каждое произведение Бориса Васильева. Но и высокий и чрезвычайно убедительный патриотический пафос звучит в его творчестве: готовность к поступку - это готовность к защите Родины - в мирное время, в военное, защищая Брест или таких красивых белых лебедей.

122 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Век необычайный


Признанный классик российской литературы Борис Васильев прославился как автор давно любимых читателями произведений "А зори здесь тихие...", "В списках не значился", "Иванов катер", "Не стреляйте в белых лебедей", "Были и небыли". Его герои - сильные, мужественные люди, для которых честь, совесть и долг - не пустые слова, а смысл жизни. И вот героем новой книги писателя становится... он сам. Мемуары Бориса Васильева мало напоминают традиционные произведения этого жанра - в них нет строгой последовательности, эпического спокойствия, монументальности. Бытовые подробности соседствуют здесь с размышлениями на социально-философские темы, воспоминания детства - с экскурсами в далекое прошлое России, а трогательная история любви - с публицистическим накалом… Но именно такая книга - порывистая, страстная, нарочито неровная, дает полное представление об авторе и его внутреннем мире.

186 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Романы о Древней Руси (комплект из 3 книг, в футляре)


В комплект вошли книги Бориса Васильева: "Ольга, королева русов", "Вещий Олег", "Александр Невский".

321 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие...


В книгу вошли две замечательные повести о поколении, юность которых оборвала или опалила нещадно Великая Отечественная.

353 RUR

похожие

Подробнее

Борис Васильев Не стреляйте в белых лебедей (сборник)


«Не стреляйте в белых лебедей» – роман, занимающий особое место в творчестве Бориса Васильева. Это история о Егоре Полушкине, добром и простодушном человеке. Прирожденный плотник, Егор не может удержаться ни на одной работе – неспешность, кропотливость, желание делать лучше мешают ему. Волей судьбы жизнь Полушкина меняется – его назначают лесником. На этом месте он находит себя и со свойственной ему самоотверженностью защищает родной лес, вкладывая всю душу в охрану стаи прекрасных белых лебедей. В сборник также включены повесть «Иванов катер» и рассказ «Вы чьё, старичьё?».

179 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей


Роман "Не стреляйте белых лебедей" занимает особое место в творчестве Бориса Васильева, писателя-фронтовика, знаменитого своей пронзительной и честной прозой о войне. Это произведение, которое некоторые критики упрекали в излишнем сентиментализме, неизменно вызывает у читателя острую жалость и сострадание к судьбе главного героя и настойчиво напоминает о том, что добро уязвимо. За какое бы дело ни брался Егор Полушкин, все кончалось недоразумением. И жена, и соседи звали его не иначе как бедоносцем. Но непутевый этот мужик был наделен талантом истинного художника и собственным взглядом на жизнь, который сильно отличал его от односельчан, практичных и рассудительных. Но в конце концов Егор находит свое призвание, дело, которое у него получается лучше всего, - любить и заботиться о прекрасном. Став лесничим, он с особой нежностью бережет семейство белых лебедей. Но однажды в лес приходят браконьеры…

162 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович Не стреляйте белых лебедей


Роман "Не стреляйте белых лебедей" занимает особое место в творчестве Бориса Васильева, писателя-фронтовика, знаменитого своей пронзительной и честной прозой о войне. Это произведение, которое некоторые критики упрекали в излишнем сентиментализме, неизменно вызывает у читателя острую жалость и сострадание к судьбе главного героя и настойчиво напоминает о том, что добро уязвимо. За какое бы дело ни брался Егор Полушкин, все кончалось недоразумением. И жена, и соседи звали его не иначе как бедоносцем. Но непутевый этот мужик был наделен талантом истинного художника и собственным взглядом на жизнь, который сильно отличал его от односельчан, практичных и рассудительных. Но в конце концов Егор находит свое призвание, дело, которое у него получается лучше всего, - любить и заботиться о прекрасном. Став лесничим, он с особой нежностью бережет семейство белых лебедей. Но однажды в лес приходят браконьеры…

172 RUR

похожие

Подробнее

Васильев Борис Львович А зори здесь тихие... В списках не значился


В книгу вошли произведения о Великой Отечественной войне - повесть "А зори здесь тихие..." и роман "В списках не значился", включенные в перечень "100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению". Для старшего школьного возраста.

469 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#2020 lovely design love scale simple #анна зайцева забавные поделки в #village 2xl 135x95 #new hot sale universal aluminum alloy #creative design car sun shades window #набор столовой посуды ферма на 1 #dy517a pressure gauge refrigeration #sedmart handmade silver color rose #eye shadow base white pearl 02 #салфетки бумажные мягкий знак 25х25см #робин хобб assassin s quest #5pcs pure color acrylic pmma disc #луговые цветы 4с209я #dark metal детский #черненко д ред iq раскраска слоненок #поручень для ванны rush bianki bi76911 #анна зайцева декупаж для начинающих #отсутствует книжное обозрение 14 2013 #интерьерные украшения volpe uli q304 #35 pcs lot twilight paper washi tape #women summer pumps shoes pu leather #exclusive 59x79 см вензель бронзовый #hg 365 ctx okb 791 cen #анна зайцева вышивка шелковыми лентами #shell bay blue kpop earrings fashion #карниз 2 рядный 28мм 150см белый #высокие каркасы для кровати #ошейник для собак кожаный красный 26 #sephora collection жидкость для снятия #анна зайцева вышивка люневильским #батист т minecraft авария #fyuze new men bag messenger male #2020 casual running shoes for men #he hello enjoy baby girls dresses summer #cotton pajamas set women sexy stripe


Подпишитесь на новинки нашего магазина xn----7sbqrcbcdipen3a9f.xn--p1ai